Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывший главврач детской больницы в Перми признан виновным во взяточничестве Деньги предназначались в качестве поощрения за создание необходимых условий для обеспечения безальтернативной победы определенного участника торгов при проведении электронных аукционов по поставкам детских смесей.

Бывший главврач детской больницы в Перми признан виновным во взяточничестве

19 апреля 2022, 19:35

Бывший главврач детской больницы в Перми признан виновным во взяточничестве
Фото: 1MI
Деньги предназначались в качестве поощрения за создание необходимых условий для обеспечения безальтернативной победы определенного участника торгов при проведении электронных аукционов по поставкам детских смесей.

Сегодня, 19 апреля, Ленинский районный суд приговорил бывшего главного врача ГБУЗ Пермского края «Городская детская поликлиника №3» Алексея Евстифеева к штрафу в 200 тыс. рублей. Также по приговору он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно распорядительных и административно хозяйственных функций в органах и учреждениях здравоохранения сроком на 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя в значительном размере).

Согласно материалам дела, расследованного в СУ СКР по Пермскому краю, подсудимый с мая по сентябрь 2018 года получал от индивидуального предпринимателя Александра Смелова неофициальную матпомощь в общей сумме 120 тыс. рублей. Деньги предназначались в качестве поощрения за создание необходимых условий для обеспечения безальтернативной победы определенного участника торгов при проведении электронных аукционов по поставкам детских смесей.

Алексей Евстифеев был назначен главврачом в статусе исполняющего обязанности с 10 апреля 2019 года. Согласно открытых данных «Единого реестра проверок» Генпрокуратуры РФ, с 2015 года в поликлинике прошло четырнадцать проверок различных ведомств — Роспотребнадзора, Росздравнадзора, МЧС. В результате пяти из них было выявлено 13 нарушений, в том числе — неудовлетворительное состояние материально-технической базы, нарушения норм хранения вакцин и другие. Согласно базы СПАРК сейчас в отношении поликлиники открыто пять исполнительных производств на общую сумму взысканий в 500 тыс. рублей. После чего Евстифеев был отстранен от руководства медучреждением.


Оцените материал