Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Более 1,5 тысячи пожилых жителей Пермского края получают поддержку в приемных семьях Если у пенсионера не осталось родственников, то он может попасть в приемную семью, где о нем позаботятся.

Более 1,5 тысячи пожилых жителей Пермского края получают поддержку в приемных семьях

20 апреля 2022, 14:28

Более 1,5 тысячи пожилых жителей Пермского края получают поддержку в приемных семьях
Фото: pixabay.com
Если у пенсионера не осталось родственников, то он может попасть в приемную семью, где о нем позаботятся.

Более 1,5 тыс. одиноких пенсионеров Пермского края получают помощь в рамках технологии «Семья для пожилого и инвалида». Суть проекта в том, что любой желающий может взять под свою опеку пенсионера или инвалида, нуждающегося в постоянном уходе. При этом нужно проживать вместо с подопечным.

Технология «Семья для пожилого и инвалида» помогает сохранить прежний жизненный уклад пенсионеров в привычных условиях, а не размещать их в домах престарелых и других социальных учреждениях. Она является одним из направлений федерального проекта «Старшее поколение», разработанного для повышения качества жизни пожилых людей. В пресс-службе министерства социального развития Пермского края отмечают, что инициатива по созданию приемной семьи для пенсионеров стала востребованной.

В 2022 году сумма вознаграждения для тех, кто взял под опеку взрослого инвалида или пожилого человека, составляет 5 тыс. рублей в месяц. Помимо этого, приемная семья находится на полном сопровождении от специалистов соцзащиты. Они оказывают помощь по юридическим и медицинским вопросам, а также привлекают для работы психологов. Жители Прикамья могут оформить нужные документы для опеки над пенсионером или инвалидом в территориальных управлениях соцзащиты.


Оцените материал