Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермского политолога Виталия Ковина будут судить за дискредитацию армии России Прикамье является одним из регионов-лидеров по количеству составленных протоколов за дискредитацию ВС РФ.

Пермского политолога Виталия Ковина будут судить за дискредитацию армии России

21 апреля 2022, 09:49

Пермского политолога Виталия Ковина будут судить за дискредитацию армии России
Фото: Properm.ru
Прикамье является одним из регионов-лидеров по количеству составленных протоколов за дискредитацию ВС РФ.

На политолога и председателя пермского представительства движения в защиту прав избирателей «Голос» (признан иноагентом) Виталия Ковина (иноагент) составили протокол за дискредитацию использования армии России. Причина — распространение петиции политологов против военной спецоперации России на Украине, которую он разместил на странице «Вконтакте» 28 февраля. Всего петицию подписали более 200 политологов как из России, так и и других стран.

В деле есть экспертиза, в которой уточняется: «В тексте имеются высказыванию, выражающие негативную оценку действия российских военных, командирования ВС РФ в связи с осуществляемыми ими действиями, при наличии ее обоснования».

Сам Ковин отмечает, что перед походом в отдел полиции они с адвокатом рассматривали разные варианты постов, за которые его могут привлечь, однако «точно не ожидали».

По 20.3.3. КоАП РФ Ковину грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей.


Оцените материал
6 2