Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Ударил и пытался укусить за ухо. Начался суд над экс-депутатом Госдумы от Пермского края В суде стало известно, что Бурнашов ехал на автомобиле по встречной полосе. По словам инспектора, сначала он подчинялся требованиям, но затем попытался уйти и применил насилие.

Ударил и пытался укусить за ухо. Начался суд над экс-депутатом Госдумы от Пермского края

21 апреля 2022, 10:57

Ударил и пытался укусить за ухо. Начался суд над экс-депутатом Госдумы от Пермского края
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
В суде стало известно, что Бурнашов ехал на автомобиле по встречной полосе. По словам инспектора, сначала он подчинялся требованиям, но затем попытался уйти и применил насилие.

В Перми начался суд над бывшим депутатом Госдумы РФ от Пермского края Алексеем Бурнашовым. Его обвиняют в публичном оскорблении сотрудников ГИБДД и применении насилия в отношении представителя власти. Преступление произошло еще в тот момент, когда Бурнашов был депутатом.

Показания инспектора ДПС Эдуарда Томилина

Внимание полицейских к автомобилю Бурнашова привлек водитель такси, который сообщил инспектору ДПС, что у дома по Окулова, 18 по полосе встречного движения едет Mercedes Benz. Бурнашов передал инспектору документы, в том числе удостоверение депутата, следует из показаний инспектора Эдуарда Томилина.

Инспектор отмечает, что сначала Бурнашов подчинялся требованиям и сел на заднее сиденье патрульного автомобиля, но затем сказал, что является депутатом и вышел из него. Затем он начал «оказывать сопротивление». Бурнашову сообщили, что будет применена физическая сила.

Что сказано в материалах уголовного дела?

Из материалов уголовного дела следует, что в это время на месте была также жена Бурнашова и его сын, она предложила забыть инцидент и отогнать автомобиль со встречной полосы во двор. В это время между ними возник конфликт, Бурнашов кричал: «Ты у меня украла сына». Когда к нему подошел ребенок, депутат попросил у него воду и телефон, после отказа сына Бурнашов начал избивать его руками.

В обвинительном заключении уточняется, что Бурнашов пытался скрыться во дворе жилого дома, а когда его начал догонять инспектор, депутат нанес удар кулаком в область подбородка, также пытался укусить за правое ухо. Из-за удара сотрудник ДПС Эдуард Томилин потерял голос.

Показания свидетеля Сергея Зотова

В суде также был допрошен свидетель Сергей Зотов. Он видел конфликт Бурнашова с таксистом: «У мужчин бывают разногласия в жизни, разговор был достаточно громким. Бурнашов был в нервном состоянии. Инцидентов в нашем городе много, я и не вмешивался. Содержание разговора не слышал».

По словам свидетеля, на него оказывали давление сотрудники ДПС и следственного комитета, а также просили помочь посадить Бурнашова за решетку.

Показания таксиста Дмитрия Суворова

Он увидел, что с парковки у дома на Окулова, 18 выехал черный Mercedes Benz. Сам таксист припарковался у дома, чтобы ждать заказ. Затем к нему подъехал Бурнашов и начал мигать стоп-сигналами. Вышел и просил: «Где мой сын! Куда ты повезешь моего сына? ».

Бурнашов пытался отобрать телефон, ударил, не давал покинуть автомобиль. В этот момент как раз подошел свидетель Сергей Зотов.

Показания лейтенанта полиции Александра Степанова

Чтобы доказать, что Бурнашов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, были получены записи с камер наружного наблюдения. Из видео известно, что депутат вышел из дома, сел на стоянке в автомобиль, выехал на улицу Окулова, где остановился и начал конфликтовать с водителем другого автомобиля.

Бурнашов тажке отказался от медосвидетельствования на наличие алкогольного опьянения.

На первом заседании Бурнашов признал свою вину. Следующее заседание состоится 22 апреля. Допрос свидетелей должен продолжиться.


Оцените материал
12 2 7 6