Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Не простой, а сокращение рабочей недели. Пермские дорожники летом отправят отдыхать часть рабочих В компании уверяют, что темпы строительства от этого не пострадают.

Не простой, а сокращение рабочей недели. Пермские дорожники летом отправят отдыхать часть рабочих

21 апреля 2022, 15:57

Не простой, а сокращение рабочей недели. Пермские дорожники летом отправят отдыхать часть рабочих
Фото: 1MI
В компании уверяют, что темпы строительства от этого не пострадают.

Один из крупных дорожных подрядчиков в Прикамье, пермский филиал АО «Уралмостострой», Мостоотряд №123, перейдет на сокращенную рабочую неделю. Руководство предприятия планирует ввести эту меру для некоторых категорий сотрудников с 19 июня текущего года. Причиной изменений в компании называют снижение объема работ. При этом в заявлении пресс-службы «Уралмостостроя» сказано, что на сокращенную рабочую неделю уйдут только специалисты, не участвующие в производственных процессах напрямую.

Мостоотряд №123 в этом году ремонтирует мост через Полазну на трассе Пермь — Березники и участвует в строительстве тоннеля от ул. Строителей до площади Гайдара на участке от ул. Вишерской до примыкания к ул. Папанинцев. Также подрядчик занимается реконструкцией федеральной трассы М-7 «Волга» в Татарстане и Башкортостане. До этого Мостоотряд №123 строил дорогу на обходе Чусового и ремонтировал путепровод на ул. Светлогорской.

С 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. После этого из-за санкций сотни зарубежных компаний приостановили деятельность на территории России. На фоне этого некоторые пермские магазины отправили сотрудников в простой, а кондитерская фабрика «Пермская» перевела около сотни офисных работников на неполную рабочую неделю.


Оцените материал
1 1 1