Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Инвесторов для строительства студенческого кампуса в Перми поищут в Индии Изначально планировалось, что в 2019 году могут быть построены первые корпуса, а в 2022 году студенческий городок уже будет открыт.

Инвесторов для строительства студенческого кампуса в Перми поищут в Индии

21 апреля 2022, 19:52

Инвесторов для строительства студенческого кампуса в Перми поищут в Индии
Фото: Пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Изначально планировалось, что в 2019 году могут быть построены первые корпуса, а в 2022 году студенческий городок уже будет открыт.

Сегодня на встрече в Москве с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индии в Российской Федерации Паваном Капуром губернатор Прикамья Дмитрий Махонин презентовал планы по созданию в Перми межвузовского кампуса для студентов.

Как сообщают в пресс-службе администрации губернатора, одновременно обучаться в нем смогут 7,3 тыс. иностранных граждан, а на территории будут созданы условия для проживания 5 тыс. студентов, научных сотрудников и преподавателей. Кампус, в том числе станет площадкой практического применения возможностей инновационной лаборатории в комплексе с межвузовским сотрудничеством в научной сфере.

Стороны также обсудили возможное участие в реализации проекта заинтересованных инвесторов в лице представителей Индии. Сегодня в вузах Прикамья обучается почти 1,5 тыс. граждан Республики Индия. Подавляющее большинство является студентами Пермского государственного медицинского университета им. академика Е.А. Вагнера.

Строительство кампуса в Камской долине откладывается уже несколько лет. Изначально планировалось, что в 2019 году могут быть построены первые корпуса, а в 2022 году студенческий городок уже будет открыт, но за два года к стройке так и не приступили.

Речь идет о кампусе на участке, ограниченном улицами Спешилова, маршала Жукова, Шевченко, Короленко. Заговорили о проекте в 2018 году, когда экс-губернатор Пермского края Максим Решетников и собственник ООО «ТАЛМА» Сайед Камруззаман, выходец из Бангладеш, подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. Общий объем инвестиций должен был превысить 1,5 млрд рублей. Первые рендеры были представлены в начале 2019 года. Тогда члены градсовета поддержали проект. Город брал на себя обязательства по софинансированию строительства инженерных сетей. Кампус должен был принять до 6 тыс. иностранных студентов. С тех пор о кампусе власти не говорили. В 2021 году стало известно, что Камруззаман находится в розыске по подозрению в мошенничестве.


Оцените материал
1 19 7 6