Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд над экс-депутатом и компенсация за депортацию из Мексики. События недели в Прикамье Новости недели, которые стоит снова перечитать, — в дайджесте Properm.ru.

Суд над экс-депутатом и компенсация за депортацию из Мексики. События недели в Прикамье

22 апреля 2022, 19:11

Суд над экс-депутатом и компенсация за депортацию из Мексики. События недели в Прикамье
Фото: Properm.ru
Новости недели, которые стоит снова перечитать, — в дайджесте Properm.ru.

Затопление квартир в Красновишерске

С приходом потепления жители пятиэтажек в Красновишерске стали слышать звуки капели не только на улицах, но и в своих квартирах. Жильцов затапливает, но капитальный ремонт кровель остается под вопросом, поскольку средств не хватает.

В доме на ул. Лоскутова, 3 управляющая компания не справилась с уборкой снега и льда на крыше, поэтому теперь люди вынуждены подставлять ведра и тазы под потоки воды. В одной из квартир на Советской, 19 на кухне нет света — проводку срезали еще осенью, потому что дожди лились прямо на лампу. А на Победы, 12 сделали капитальный ремонт только в трех подъездах из шести. Людям остается лишь ждать, когда получится за свои деньги добиться комфортных условий жизни.

Суд над бывшим депутатом за оскорбление полицейских

В Перми начался судебный процесс над экс-депутатом Госдумы РФ от Пермского края Алексеем Бурнашовым. Он совершил преступление летом прошлого года, будучи еще депутатом. Будучи пьяным, Бурнашов сел за руль Mercedes Benz и привлек внимание полицейских, а затем сопротивлялся при задержании.

На первом заседании свидетели рассказали, что Бурнашов перед задержанием пытался избить своего сына, ссорился с женой, ударил инспектора ДПС и чуть не укусил его за ухо. Судебный процесс продолжается.

Дорожная компания отправила часть сотрудников «в простой»

С 19 июня пермский филиал компании АО «Уралмостострой» — «Мостоотряд №123» — переведет часть сотрудников на сокращенную рабочую неделю в разгар дорожного строительства. Подрядчик сейчас занимается строительством участка федеральной трассы М-7 «Волга», моста через Полазну, а также участка ул. Строителей.

В компании говорят, что неполная рабочая неделя коснется только сотрудников, напрямую не участвующих в производственных процессах. Краевая Госинспекция труда уже выдала руководству пермского подрядчика предостережение о недопущении нарушения прав работников.

Приют для бездомных кошек и собак попросили переехать

В Соликамске в течение семи лет работает временный приют для безнадзорных животных. За время существования приюта новый дом обрели 2 тыс. животных. Сейчас администрация Соликамского городского округа просит руководителя Яну Костареву перевезти приют на новое место. В этом году власти не продлили разрешение на пользование земельным участком. По словам чиновников, инвестор хочет построить здесь завод и открыть новые рабочие места, а приют допустил нарушения при размещении на территории.

Более 400 тысяч рублей за депортацию из Мексики

В ноябре прошлого года мужчина вместе с подругой отправились на отдых в Мексику. В Канкуне сотрудники паспортного контроля увели путешественников в помещение с антисанитарными условиями, где продержали трое суток. Перед этим у пермяков забрали средства связи и личные вещи. В комнате не было кроватей, окон и средств личной гигиены. Путешественников в итоге депортировали в Москву.

Пермяк обратился с иском к туристическим операторам, не оказавшим ему никакой помощи, и ему удалось вернуть деньги за путевку, а также неустойку, штраф и моральную компенсацию.


Оцените материал
6 3 3 3 6