Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Доходы тех, кто потерял работу после 1 марта, не будут учитывать при назначении детских пособий Проект постановления об изменении подхода к расчету доходов семьи при назначении пособий вынесен на общественное обсуждение.

Доходы тех, кто потерял работу после 1 марта, не будут учитывать при назначении детских пособий

23 апреля 2022, 18:23

Доходы тех, кто потерял работу после 1 марта, не будут учитывать при назначении детских пособий
Проект постановления об изменении подхода к расчету доходов семьи при назначении пособий вынесен на общественное обсуждение.

Минтруд предложил при расчете нуждаемости не учитывать прошлые трудовые доходы родителя, который потерял работу после 1 марта и зарегистрировался в центре занятости.

Проектом постановления предлагается не учитывать трудовой доход гражданина при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого, второго ребенка и на детей от 3 до 7 лет. Аналогичные нормы будут предусмотрены и для назначения выплат беременных женщинам и на детей от 8 до 17 лет.

Заявитель, который потерял работу после 1 марта, встал в центр занятости на учет как безработный, заносит эту информацию в специальное поле в заявлении. При расчете среднедушевого дохода семьи заработок родителя, уволенного после 1 марта, учитываться не будет. При применении такого правила выплата будет назначаться сроком на 6 месяцев. По истечению этого периода гражданин сможет обратиться за пособием вновь. Такой подход будет действовать до конца текущего года.

Проектом постановления также вносятся уточняющие изменения в основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. В частности, при расчете среднедушевых доходов семьи из учета исключается компенсация за самостоятельно приобретенное инвалидом ТСР.


Оцените материал
1 2 2 4