Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Генеральная прокуратура РФ проводит проверку в сфере детского отдыха и оздоровления По поручению генерального прокурора РФ Игоря Краснова во всех регионах страны прокуратура проверяет исполнение законодательства в сфере организации детского отдыха и оздоровления.

Генеральная прокуратура РФ проводит проверку в сфере детского отдыха и оздоровления

23 апреля 2022, 11:42

Генеральная прокуратура РФ проводит проверку в сфере детского отдыха и оздоровления
Фото: 1MediaInvest
По поручению генерального прокурора РФ Игоря Краснова во всех регионах страны прокуратура проверяет исполнение законодательства в сфере организации детского отдыха и оздоровления.

Прокуроры должны дать оценку полноте и своевременности выполнения уполномоченными органами мероприятий в рамках летней оздоровительной кампании.

Проверять в регионах будут: наличие объектов инфраструктуры для детского отдыха, достаточность, безопасность этих объектов, потребность в строительстве новых, организацию студенческого туризма.

Проверочные мероприятия охватят деятельность межведомственных комиссий по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Обещают уделить внимание актуальности и полноте сведений в реестрах организации отдыха детей, а также фактах неправомерного перепрофилирования и закрытия детских лагерей.

По выявленным нарушениям будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования. Генпрокуратура подчеркивает, что вопросы соблюдения прав детей находятся на особом контроле.


Оцените материал