Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае может быть создан фармацевтический кластер На совещании с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко губернатор Пермского края Дмитрий Махонин представил концепцию создания Пермского центра кластерного развития фармацевтической отрасли.

В Пермском крае может быть создан фармацевтический кластер

23 апреля 2022, 16:49

В Пермском крае может быть создан фармацевтический кластер
На совещании с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко губернатор Пермского края Дмитрий Махонин представил концепцию создания Пермского центра кластерного развития фармацевтической отрасли.

Проект инициирован Пермской государственной фармацевтической академией (ПГФА), направлен на создание новых разработок лекарственных средств и научно-технологической продукции, подготовку специалистов для фармацевтики и смежных отраслей в системах высшего, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования, а также деятельность по ряду других направлений.

Сегодня предприятия, занимающиеся выпусками лекарственных средств, испытывают острый дефицит в специалистах. Пермская фармакадемия готовится к открытию факультета промышленной фармации. Кроме того, вуз работает над созданием двух центров практической подготовки: по химическим технологиям — с АО «Медисорб», по биотехнологиям — с НПО «Биомед». Планируется, что соответствующие соглашения будут заключены с компаниями до конца 2022 года.


Оцените материал
4