Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Продажа алкоголя детям станет уголовным преступлением

12 ноября 2010, 11:50

Продажа алкоголя детям станет уголовным преступлением
Председатель правительства Владимир Путин предлагает вписать в Уголовный кодекс новую статью.
Об этом премьер-министр сообщил на заседании президиума правительства в четверг, 11 ноября. По его словам, ужесточение наказания за продажу алкогольных напитков лицам до 18 лет будет служить продавцам предостережением.
Владимир Путин:
— Сегодня предлагается сделать именно такой шаг — ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним. Для тех, кто ради наживы готов продать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна послужить серьезным предостережением.

Предполагается, что торговцев, отпускающих алкоголь детям, будут лишать права работать в сфере торговли на срок до трех лет или отправлять на год на исправительные работы. Интересно, что Союз российских пивоваров уже заявил о своей поддержке инициативы Путина. По словам представителей союза, «отсутствие социальной ответственности у значительного числа продавцов дискредитирует пивоваренную отрасль и не способствует снижению масштабов алкоголизации общества».

В настоящее время продажа алкогольных напитков несовершеннолетним регулируется федеральным законом о реализации спиртосодержащей продукции. Согласно ему, алкоголь не должен продаваться лицам младше 18 лет. Ответственность за нарушение этого закона регулируется не уголовным, а административным кодексом.