Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми экс-директор и педагог центра «Муравейник» осуждены за хищения из бюджета Виновные совершили мошенничество в 2017-2018 годах.

В Перми экс-директор и педагог центра «Муравейник» осуждены за хищения из бюджета

26 апреля 2022, 08:29

В Перми экс-директор и педагог центра «Муравейник» осуждены за хищения из бюджета
Фото: Google Maps
Виновные совершили мошенничество в 2017-2018 годах.

Ленинский районный суд Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Пермского краевого центра «Муравейник» и педагога. Директора признали виновным в двух преступлениях по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), а преподавателя — по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества с использованием служебного положения). Из картотеки суда следует, что речь идет о Дмитрии Кольмае и Игоре Латышеве.

В пресс-службе прокуратуры Ленинского района сообщают, что в период с апреля по декабрь 2017 года и с апреля по июль 2018 года виновные похитили более 270 тыс. рублей. Они составляли фиктивные финансовые документы, чтобы получить бюджетные средства. Хотя министерство финансов Пермского края направляло деньги на организацию обучающих мероприятий для детей.

Суд учел позицию гособвинения и частичное возмещение суммы ущерба. В итоге Дмитрию Кольмаю назначили штраф в размере 400 тыс. рублей, а Игорю Латышеву — в размере 250 тыс. рублей. Помимо этого, осужденные должны возместить оставшуюся сумму материального ущерба в размере 54 тыс. рублей. Решение суда не вступило в силу.


Оцените материал
1 2