Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские инженеры создали программное обеспечение для распознавания оружия Разработку планируется применять в торговых центрах, образовательных учреждениях и других важных социальных объектах.

Пермские инженеры создали программное обеспечение для распознавания оружия

26 апреля 2022, 10:52

Пермские инженеры создали программное обеспечение для распознавания оружия
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Разработку планируется применять в торговых центрах, образовательных учреждениях и других важных социальных объектах.

Пермская компания «ВИПАКС» разработала антитеррористический модуль видеоаналитики «Детектор оружия» Domination. Специалисты говорят, что новое программное обеспечение можно будет использовать в образовательных учреждениях, торговых центрах, банках и иных социально значимых объектах, передает пресс-служба правительства Прикамья.

По словам разработчиков, новая система способна по камерам видеонаблюдения определить длинноствольное оружие, в том числе автомат, или помповое охотничье оружие. Программа анализирует видеопоток в режиме реального времени. Если в зоне видимости появляется человек с оружием, то интеллектуальная система передает тревожный сигнал на пульт управления охраны. После этого оператор может нажать кнопку тревоги или позвонить в спецслужбы.

«ВИПАКС» занимается производством оборудования для интеллектуального видеонаблюдения Domination и АйТек ПРО. Разработки компании применяются на предприятиях «Сибур-Химпром», «Роснефть», «Уралкалий», «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Уралхим», «Камский кабель», «Пермские моторы», «ВСМПО Ависма» и других. Ранее также сообщалось, что «ВИПАКС» создала программное обеспечение для видеонаблюдения на предприятиях.


Оцените материал
2