Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Строительство новой сцены пермской оперы подорожало до 20 миллиардов рублей В марте 2021 года стоимость строительства новой оперной сцены оценивалась в 15 млрд рублей. Ранее проект новой сцены Пермской оперы оценивали в 7 млрд, а затем в 10 млрд рублей.

Строительство новой сцены пермской оперы подорожало до 20 миллиардов рублей

26 апреля 2022, 13:50

Строительство новой сцены пермской оперы подорожало до 20 миллиардов рублей
Фото: Properm.ru
В марте 2021 года стоимость строительства новой оперной сцены оценивалась в 15 млрд рублей. Ранее проект новой сцены Пермской оперы оценивали в 7 млрд, а затем в 10 млрд рублей.

Сегодня на встрече с с главными редакторами региональных СМИ глава Прикамья Дмитрий Махонин назвал оценочную стоимость строительства нового здания Пермского театра оперы и балета. Она выросла до 15–20 млрд рублей.

«Сейчас проект находится на госэкспертизе. Боюсь напугать цифрами, но это больше, чем предполагалось ранее: в сегодняшних ценах примерно от 15 до 20 млрд рублей. Будет проект — будем разговаривать, доказывать необходимость реализации в Пермском крае», — сообщил журналистам Махонин.

В марте 2021 года стоимость строительства новой оперной сцены оценивалась в 15 млрд рублей. Изначально проект новой сцены Пермской оперы оценивали в 7 млрд, а затем в 10 млрд рублей. Ожидалось, что 70% средств будет выделено из федерального бюджета. Как утверждал год назад бывший министр культуры Вячеслав Торчинский, 5 млрд рублей, на которые выросла стоимость проекта, также предполагалось покрыть деньгами из федерации.

Как сообщалось в апреле 2021 года, сроки сдачи новой сцены Пермского театра оперы и балета откладываются до 2025 года. Это заявлял губернатор Пермского края во время заседания оргкомитета по подготовке к 300-летию Перми.

По словам Махонина, сдать объект не получится в 2023 году из-за ошибки при формирования техзадания. Изначально планировалось, что площадь объекта будет 50 тыс. кв. м, что бы привело к затратам в 30 млрд рублей, поэтому пришлось изменить техническое задание. Сейчас площадь объекта составляет 37 тыс. кв. м, а стоимость — 15 млрд рублей, из которых 11,2 млрд рублей — потребность в федеральном финансировании. Облик здания при этом не изменится. При этом в конце марта 2021 года сообщалось, что сцену сдадут в 2024 году.


Оцените материал
4 2 2