Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На площадке ПЦБК Дмитрий Махонин объявил об открытии кольцевого маршрута наземного метро в Перми Пассажиры скоростных поездов «Ласточка» будут проводить в пути около 80 минут.

На площадке ПЦБК Дмитрий Махонин объявил об открытии кольцевого маршрута наземного метро в Перми

27 апреля 2022, 12:30

На площадке ПЦБК Дмитрий Махонин объявил об открытии кольцевого маршрута наземного метро в Перми
Пассажиры скоростных поездов «Ласточка» будут проводить в пути около 80 минут.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с директорами и главными редакторами ведущих новостных и деловых изданий региона на площадке группы предприятий «ПЦБК». Гости мероприятия увидели работу современного гофропроизводства, после этого глава Прикамья пообщался с ними.

Директор производства гофротары ПЦБК Андрей Третьяков провел экскурсию по гофроцеху. В ней участвовал и председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко. На ПЦБК ежегодно производится более 270 млн кв. м гофропродукции или около 500 млн гофроящиков, гофропроизводство является одним из самых современных в России. На предприятии изготавливается более 4,3 тыс. видов гофропродукции.

Производство гофротары является передовым в области использования современных цифровых технологий для управления бизнес-процессами. Это позволяет увеличивать операционную эффективность и выходить на качественно новый уровень развития. Упаковка от ПЦБК востребована компаниями пищевой, строительной, фармацевтической, химической и мебельной отраслей, а также производителями электроники.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:

— На предприятии высокая культура производства, оно технологичное, все процессы оцифрованы. Приятно было услышать, что каждый 20 гофроящик в России произведен именно в Перми. У компании хорошее будущее, есть планы и проекты по дальнейшему развитию.

После экскурсии по цеху главные редакторы СМИ Прикамья задали главе региона вопросы на разные темы, в их числе, импортозамещение, дорожные стройки, развитие сельского хозяйства и другие.

На вопрос об открытии наземного метро в Перми Дмитрий Махонин ответил, что «Пермское центральное кольцо» со скоростным поездом «Ласточка» заработает уже 30 апреля. Время в пути по кольцу составит около 80 минут. Этот маршрут будет основным для будущих четырех веток — «Камская» (Курья — Голованово), «Сылвенская» (Пермь 2 — Голованово), «Егошихинская» (Курья — Липовая гора) и «Чусовская» (Липовая гора — Левшино). В ближайшие 5–7 лет власти планируют построить около 30 остановок.

Над проектом наземного метро правительство Пермского края работает вместе с АО «РЖД». В маршрут наземного метро будут включены Краснокамск, Закамск, Гайва, станция Ферма, микрорайон Голованово и другие территории. Добираться до работы на скоростной электричке смогут и сотрудники ПЦБК, ведь первая производственная площадка предприятия находится в Голованово.

Новости партнеров

Оцените материал
5 1 9 11