Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Родные погибших во время спецоперации жителей Прикамья получат из бюджета региона по миллиону рублей Средства для региональной выплаты будут выделены из резервного фонда правительства Пермского края.

Родные погибших во время спецоперации жителей Прикамья получат из бюджета региона по миллиону рублей

27 апреля 2022, 17:14

Родные погибших во время спецоперации жителей Прикамья получат из бюджета региона по миллиону рублей
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Средства для региональной выплаты будут выделены из резервного фонда правительства Пермского края.

Семьи погибших во время спецоперации на территории ДНР, ЛНР и Украины военнослужащих, а также сотрудников Росгварди и полицейских из Пермского края дополнительно получат материальную помощь по 1 млн рублей. Соотвествующее правительственное распоряжение подписал глава региона Дмитрий Махонин, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Средства для региональной выплаты будут выделены из резервного фонда правительства Пермского края. Эта материальная помощь не будет учитываться при получениие иных выплат при предоставлении мер социальной поддержки. Краевому Министерству социального развития поручено до конца апреля разработать и утвердить порядок выплаты материальной помощи.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что всем членам семей военнослужащих, погибших во время спецоперации на Украине, со стороны федерации выплатят единовременное пособие в размере 7,41 млн рублей, также будет установлена дополнительная выплата в размере 5 млн руб.

Военнослужащие, раненные при проведении операции, получат страховку и единовременное пособие за ранение, травму или контузию. Если военнослужащий, проходящий службу по контракту, из-за ранения будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере 2,968 млн рублей, а в случае инвалидности — ежемесячную денежную компенсацию.


Оцените материал
2 5 1