Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Потерянную бабушку» ждут в Усьве

12 ноября 2010, 16:03

«Потерянную бабушку» ждут в Усьве
В будущей квартире Натальи Петровны сделан косметический ремонт и поставлена мебель.
В ночь на 13 ноября 87-летняя Наталья Петровна Архирий в сопровождении сотрудницы петербургской социальной службы приедет в Пермь. Работники пермской соцзащиты проводят бабушку до её нового дома в поселке Усьва Гремячинского района, где Наталья Петровна проживала до отъезда в США.

По словам начальника управления социального развития Губахинского муниципального района Людмилы Суховой, Наталья Петровна сама пожелала вернуться в родной поселок, где у неё после трехлетнего отсутствия ничего не осталось. «Здесь ей выделили трехкомнатную квартиру в теплом восьмиквартирном доме, сделали небольшой ремонт, повесили шторки, поставили необходимую мебель», — сообщила Properm.ru Людмила Сухова.

На родной станции Наталью Петровну встретят начальник отдела социального развития Гремячинского района и представитель администрации поселка Усьва. Жители поселка также знают о невеселой истории, приключившейся с их землячкой. Наверняка, у Натальи Петровны найдутся близкие и знакомые люди среди односельчан.

Как сообщал ранее Properm.ru, скитания бабушки начались 24 сентября. В этот день она, сопровождаемая дочерью Катериной, прилетела в Хельсинки из США. Затем в одиночку добралась до Санкт-Петербурга, где её должен был встречать сын. На вокзале Наталью Петровну никто не ждал. Почти два месяца органы соцзащиты северной столицы разыскивали детей «потерянной бабушки», но ни сын, ни дочь не объявились, а внучка Наталья, проживающая в Иваново, отказалась взять бабушку к себе, а также помочь ей вернуться в родное село Пермского края.

Фото: Первый канал