Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми в отношении председателя ТСЖ возбудили второе уголовное дело Ранее председатель правления была приговорена к двум годам лишения свободы за хищение денег ТСЖ.

В Перми в отношении председателя ТСЖ возбудили второе уголовное дело

27 апреля 2022, 20:12

В Перми в отношении председателя ТСЖ возбудили второе уголовное дело
Фото: 1MI
Ранее председатель правления была приговорена к двум годам лишения свободы за хищение денег ТСЖ.

Прокуратура Орджоникидзевского района в марте 2022 года проверила деятельность ТСЖ «Писарева 25б» и выявила, что его председатель Юлия Булатова (Истомина) злоупотребляла служебными полномочиями при распределении финансов товарищества собственников.

В частности, в период с августа 2021 года по февраль 2022 года в целях извлечения выгоды, она допустила образование задолженности перед организациями, выполняющими работы по ремонту и содержанию общего имущества в доме в сумме более 268 тыс. рублей, похитив вверенные ей денежные средства, поступившие в качестве оплаты собственниками помещений в доме за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы, было принято решение возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Производство предварительного расследования находится на контроле прокуратуры района.

Ранее, в марте 2022 года председатель уже признана виновной в совершении аналогичного преступления, когда она похитила более 1,2 млн рублей, находящихся на расчетном счете организации и распорядилась ими по своему усмотрению. Суд признал ее виновной и приговорил к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Отбывание наказания отсрочено до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

В 2020 году жители дома на ул. Писарева 25б в Перми в суде доказали, что при выборах правления ТСЖ Булатова подделала протоколы общего собрания. Они были признаны недействительными.


Оцените материал
4 1 6 7