Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Зоопарк в Перми может открыться в майские праздники. Но это не точно В конце февраля зоопарк закрылся, потому что у него не было лицензии на деятельность по показу

Зоопарк в Перми может открыться в майские праздники. Но это не точно

28 апреля 2022, 14:12

Зоопарк в Перми может открыться в майские праздники. Но это не точно
Фото: Properm.ru
В конце февраля зоопарк закрылся, потому что у него не было лицензии на деятельность по показу

Пермский зоопарк может открыться для посетителей в майские праздники. По информации telegram-канала «Лбов», об этом стало известно вчера, 27 апреля, в ходе рабочей встречи губернатора Прикамья Дмитрия Махонина с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

В МАУК «Пермский зоопарк» сообщили Properm.ru, что ждут официального разрешения для открытия и не знают, когда оно возобновит свою работу. Источник в правительстве Пермского края подтвердил, что договоренности по открытию в мае есть, но не смог назвать точные даты.

В конце февраля текущего года городской зоопарк объявил, что закрывается для посетителей, так как занимается получением лицензии по содержанию животных. Ранее Пермская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала закрыть учреждение и продолжить содержать животных. В ведомстве объяснили, что по новым требованиям законодательства все зоопарки должны иметь ветеринарную лицензию. В самом зоопарке тогда просили разрешить им работу в прежнем режиме, пока зверей не перевезут в строящийся комплекс на Нагорном.

Первую очередь пермского зоопарка планируют достроить в 2023 году. Власти Прикамья ранее сообщали, что начало переезда зверей запланировано на сентябрь текущего года.


Оцените материал
1