Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский краевой суд оставил приговор в отношении главврача онкодиспансера в силе Главврача Пермского краевого онкологического диспансера Максима Мезенцева признали виновным в получении взятки.

Пермский краевой суд оставил приговор в отношении главврача онкодиспансера в силе

28 апреля 2022, 16:59

Пермский краевой суд оставил приговор в отношении главврача онкодиспансера в силе
Фото: пресс-служба Пермского краевого онкологического диспансера
Главврача Пермского краевого онкологического диспансера Максима Мезенцева признали виновным в получении взятки.

Пермский краевой суд сегодня, 28 апреля, оставил в силе приговор главному врачу Пермского онкологического диспансера Максиму Мезенцеву. Индустриальный районный суд 1 марта признал его виновным в получении взятки и назначил ему штраф в размере 300 тыс. рублей и лишил права занимать руководящие должности в течение двух лет.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», на сегодня Мезенцев остается главным врачем онкологического диспансера. Это следует и из информации на сайте клиники. В региональном минздраве ситуацию не комментируют.

По мнению следствия, два подарочных сертификата на общую сумму в 50 тыс. рублей полагались Мезенцеву за заключение договора с ООО «Элиона». «Сувенир» был получен в период с 20 по 27 декабря 2019 года.

Компания поставляла в онкологический диспансер лечебное питание. Между диспансером и «Элионой» заключено три госконтракта на общую сумму 107,68 млн рублей. Два из них на сегодня исполняются.

ООО «Элиона» — крупнейший поставщик больничных обедов в Прикамье, всего с 2010 года предприятие заключило с медучреждениями 294 госконтракта на общую сумму 4 млрд рублей. В 2022 году заключено семь госконтрактов на 141 млн рублей. В 2020 году в отношении собственницы компании Эльфиры Кузьминой было возбуждено уголовное дело о даче взятки за лояльное отношение при исполнении договора с детской больницей им. П.И. Пичугина.


Оцените материал
4 2