Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В военкомате Прикамья опровергли сообщения о просьбе скрывать данные о погибших в спецоперации на Украине Накануне на заседании оргкомитета «Победа» глава краевого военкомата Александр Коковин обратился к присутствующим с просьбой, которую позже неверно интерпретировали некоторые СМИ.

В военкомате Прикамья опровергли сообщения о просьбе скрывать данные о погибших в спецоперации на Украине

1 мая 2022, 16:57

В военкомате Прикамья опровергли сообщения о просьбе скрывать данные о погибших в спецоперации на Украине
Фото: 1MI
Накануне на заседании оргкомитета «Победа» глава краевого военкомата Александр Коковин обратился к присутствующим с просьбой, которую позже неверно интерпретировали некоторые СМИ.

В военном комиссариате Пермского края опровергли информацию о заявлении главы военкомата Прикамья Александра Коковина. В пятницу, 29 апреля, на заседании членов оргкомитета «Победа» он попросил не разглашать сведения о военнослужащих, которые погибли, были ранены или попали в плен в ходе спецоперации на Украине. После заявления трансляция прервалась, а позже фрагмент с речью военкома был удален из видео. На это обратили внимание ряд СМИ, в частности, Meduza* (Минюст признал издание иностранным агентом).

В краевом военкомате объяснили, что опубликованные материалы не соответствуют действительности. На самом деле полковник Александр Коковин просил присутствующих не распространять непроверенную информацию о попавших в плен военнослужащих, а согласовывать ее с ним. При этом он не просил губернатора Дмитрия Махонина скрывать данные о погибших и раненых в ходе спецоперации на Украине.

Похороны жителей Пермского края, погибших в ходе спецоперации, проводятся публично и с отданием воинских почестей. При этом на траурных мероприятиях присутствуют журналисты.


Оцените материал
6 8 6 2 1