Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На бывшего советника губернатора Прикамья составили протокол из-за высказываний о спецоперации Дмитрий Жебелев сообщил в своем канале в telegram о том, что участковый инспектор принес ему новый протокол об административном нарушении.

На бывшего советника губернатора Прикамья составили протокол из-за высказываний о спецоперации

2 мая 2022, 09:25

На бывшего советника губернатора Прикамья составили протокол из-за высказываний о спецоперации
Фото: Telegram-канал Дмитрия Жебелева
Дмитрий Жебелев сообщил в своем канале в telegram о том, что участковый инспектор принес ему новый протокол об административном нарушении.

В отношении главы благотворительного фонда помощи детям «Дедморозим» и экс-советника губернатора Дмитрия Жебелева возбуждено новое дело об административном правонарушении из-за публичных высказываний о спецоперации. Об этом рассказал сам Жебелев в своем telegram-канале.

«Зашёл вежливый участковый, скромно занёс повесточку. Сказал, что «это новое дело, там ФСБ, поэтому штраф большой», — сообщает глава «Дедморозим».

В начале апреля Дзержинский районный суд уже признавал его виновным в дискредитации использования вооруженных сил России. Жебелев был оштрафовал на 30 тыс. рублей.

За нарушения по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности) предусмотрен штраф от 30 до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение предусмотрена уже уголовная статья со штрафом от 100 до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.


Оцените материал
2 44 7