Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд признал законным отстранение непривитых от COVID-19 сотрудников Пермского порохового Со 2 декабря к работе не были допущены 55 непривитых сотрудников предприятия.

Суд признал законным отстранение непривитых от COVID-19 сотрудников Пермского порохового

2 мая 2022, 11:50

Суд признал законным отстранение непривитых от COVID-19 сотрудников Пермского порохового
Фото: 1MI
Со 2 декабря к работе не были допущены 55 непривитых сотрудников предприятия.

Кировский районный суд отказал в иске сотрудника порохового завода о признании незаконным и отмене приказа руководства предприятия об отстранении сотрудников от работы без сохранения заработной платы. Мужчина требовал возложить на работодателя обязанность допустить его к работе и хотел взыскать заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, сообщили в пресс-службе суда.

В марте этого года суд также отказал в удовлетворении четырех аналогичных исков сотрудников порохового завода.

Приказ об отстранении сотрудников, не прошедших вакцинацию против новой короновирусной инфекции, был издан руководством порохового завода 1 декабря 2021 года. На следующий день к работе не были допущены 55 непривитых сотрудников предприятия.

В суде истцы ссылались на то, что Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю не уполномочен определять категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, должности истцов не входят в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, сотрудники предприятия опасались возможных побочных эффектов вакцины и не хотели участвовать в медицинских экспериментах.

Принимая решение об отказе в исках, суд исходил из того, что пороховой завод отнесен к предприятиям промышленного комплекса, работники которого в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю подлежат обязательной вакцинации вне зависимости от занимаемой должности.


Оцените материал
1 4