Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Дети умершего от осложнений COVID-19 мужчины требуют с пермских больниц миллион Мужчина дважды перенес коронавирусную инфекцию и после выписки из больницы скончался.

Дети умершего от осложнений COVID-19 мужчины требуют с пермских больниц миллион

2 мая 2022, 13:00

Дети умершего от осложнений COVID-19 мужчины требуют с пермских больниц миллион
Фото: 1MI
Мужчина дважды перенес коронавирусную инфекцию и после выписки из больницы скончался.

Дети умершего 59-летнего мужчины обратились в суд с иском к МСЧ №1 города Перми и Верещагинской больнице о взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей. Родные мотивировали свои требования тем, что они считают, что отцу не была оказана качественная и своевременная медпомощь. К рассмотрению гражданского иска привлечен прокурор Кировского района Перми, сообщили Properm.ru в пресс-службе суда.

Как указывается в в октябре 2020 года их отец по телефону обратился в Верещагинскую больницу с жалобами на повышенную температуру, ему было рекомендовано лечение без госпитализации в стационар. После курса антибактериальной терапии в домашних условиях улучшения состояния здоровья у мужчины не наступало.

У мужчины была диагностирована новая короновирусная инфекция и больного доставили в отделение МСЧ №1 в Перми, где он около месяца находился на лечении. Через месяц после выписки состояние здоровья мужчины снова ухудшилось, в апреле 2021 года у больного повторно была диагностирована новая короновирусная инфекция, его вновь госпитализировали в пермскую МСЧ №1.

После выписки мужчина вскоре заболел, начал задыхаться, был доставлен в реанимацию Верещагинской больницы, где через четыре дня скончался. Дочь и сын умершего считают, что отцу несвоевременно и ненадлежащего качества были оказаны медицинские услуги.

Представители медицинских учреждений в судебном заседании не согласились с требованиями истцов, намерены просить о назначении экспертизы. Суд привлек к участию в деле лечащих врачей, оказывавших медицинскую помощь умершему. Заседание суда назначено на 11 мая.


Оцените материал
1 1 2