Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Погибла третья пострадавшая во время ЧП на Пермском пороховом Женщина сутки находилась в реанимации ожогового центра городской больницы им. С. Н. Гринберга.

Погибла третья пострадавшая во время ЧП на Пермском пороховом

2 мая 2022, 21:17

Погибла третья пострадавшая во время ЧП на Пермском пороховом
Фото: 1MI
Женщина сутки находилась в реанимации ожогового центра городской больницы им. С. Н. Гринберга.

В реанимации ожогового отделения городской больницы им. С.Н. Гринберга скончалась третья пострадавшая во время пожара на производстве «Пластмасс» ФКП «Пермский пороховой завод», сообщили журналисту Properm.ru в региональном Минздраве. С места происшествия в клинику бригады скорой доставили двоих женщин, одна умерла почти сразу. О гибели третье пострадавшей стало известно около 20:00 местного времени.

1 мая около 20:00 на предприятии загорелась готовая продукция, в цехе загорелись спецпродукты в упаковке. Огонь охватил крышу здания на всей площади. Общая площадь пожара составила 530 кв.м. Одна работница погибла на месте.

С 2016 года это происшествие на ФКП «Пермский пороховой завод» с наибольшим числом погибших. 8 октября 2018 года один человек погиб на месте, второй скончался в ожоговом отделении при ЧП во время проведения ремонтных работ на производстве. Еще один работник получил травмы и долго лечил их. За последние семь лет это пятое ЧП на производстве завода,. о котором стало публично известно.

22 апреля 2022 года под контролем Генпрокуратуры началась внеплановая проверка Западно-Уральское управление Ростехнадзора. В марте с инспекцией на ФКП «Пермский пороховой завод» выходили сотрудники госинспекции труда, предприятию было вынесено предостережение.


Оцените материал
4 2 1 2 2