Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Контролировать строительство инфекционной больницы в Перми будет вице-премьер правительства России Объект должны сдать в 3 квартале следующего года.

Контролировать строительство инфекционной больницы в Перми будет вице-премьер правительства России

4 мая 2022, 16:46

Контролировать строительство инфекционной больницы в Перми будет вице-премьер правительства России
Фото: Телеграм-канал Дмитрия Махонина
Объект должны сдать в 3 квартале следующего года.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Прикамью 1 млрд рублей на строительство новой инфекционной больницы. О планах по выделению средств стало известно во время визита Мишустина в регион в конце декабря.

Михаил Мишустин:

— Работы должны быть завершены уже в следующем году — мы так договаривались, — чтобы больница, рассчитанная более чем на 200 коек, как можно скорее могла принимать пациентов.

Кроме того, Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой взять проект под личный контроль, быть на связи с руководством Прикамья. Премьер-министр отметил, что сейчас состояние зданий инфекционной больницы не соответствует современным нормам и требованиям: «Там невозможно организовать высокотехнологичное лечение, комфортные условия для пациентов».

Глава региона Дмитрий Махонин сегодня отметил, что монтаж каркаса хозяйственного корпуса завершен на 70%, в мае подрядчик планирует начать кладку наружных стен и внутренних перегородок, а также начать устройство полов. По словам Махонина, пожар на территории действующей инфекционки показал, что работы по строительству новой больницы нужно завершить как можно быстрее. Объект планируется сдать в 3 квартале 2023 года.


Оцените материал
4