Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На медиа-холдинг депутата Ильи Лисняка подали обращение в Генпрокуратуру Заявитель считает, что в публикациях содержатся ложные факты, которые призваны нанесите репутационный и финансовый ущерб его предприятию.

На медиа-холдинг депутата Ильи Лисняка подали обращение в Генпрокуратуру

6 мая 2022, 14:00

На медиа-холдинг депутата Ильи Лисняка подали обращение в Генпрокуратуру
Фото: со страницы Ильи Лисняка во Вконтакте
Заявитель считает, что в публикациях содержатся ложные факты, которые призваны нанесите репутационный и финансовый ущерб его предприятию.

Директор ООО «Прикамский картон» Александр Кириллов подал обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова для проверки деятельности ООО «Медиа-агенства «Кулич» (контролирует паблики «Пермь Активная», «Пермь Вконтакте»). Письмо стало ответом на ранее отправленное заявление от соцмедиа-холдинга подконтрольного депутату Заксобрания Пермского края Ильи Лисняка. Последний просил главу Росприроднадзора и генпрокурора проверить факты якобы об отравлении предприятием воздуха и воды в Перми.

В обращении (имеется в распоряжении Properm.ru) сказано, что сведения о существующих нарушениях в области экологии, которые публикуются ресурсами агентства «Кулич», не соответствуют действительности, а своими действиями парламентарий пытается причинить предприятию репутационный ущерб, остановить производство. «Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы по фактам клеветы со стороны информационных ресурсов Лисняка И.Н. В настоящее время проводятся процессуальные проверки», — сказано в документе.

Ранее следственный комитет попросил председателя реготделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Веронику Куликову помочь в вызове для опроса депутата Илью Лисняка. Опрос также проводится из-за заявления Александра Кириллова о распространении ложных сведений. В ответ на это Илья Лисняк пояснил Properm.ru, «что по закону он не обязан являться на опрос, у него плотный график выступлений».


Оцените материал
1 2 1