Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Пусть погоны полетят!» На пьяного за рулем жаловались в полицию. Сегодня он насмерть сбил ребенка В Березниках (Пермский край) пьяный за рулем сбил двух пешеходов и протаранил один автомобиль. Как выяснил Properm.ru, местные жители обращались в полицию по поводу неадекватного поведения этого водителя, но его не задержали, он продолжал кататься по городу.

«Пусть погоны полетят!» На пьяного за рулем жаловались в полицию. Сегодня он насмерть сбил ребенка

8 мая 2022, 15:41

«Пусть погоны полетят!» На пьяного за рулем жаловались в полицию. Сегодня он насмерть сбил ребенка
Фото: скриншот из видео в группе ЧП Березники
В Березниках (Пермский край) пьяный за рулем сбил двух пешеходов и протаранил один автомобиль. Как выяснил Properm.ru, местные жители обращались в полицию по поводу неадекватного поведения этого водителя, но его не задержали, он продолжал кататься по городу.

По предварительным данным, днем 8 мая в Березниках водитель транспортного средства «Лада Калина» двигался со стороны магазина «Северный» на огромной скорости проехал перекресток на красный сигнал светофора, сбив двух братьев.

Старшему 18 лет, он был в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Младший, которому 11 лет, скончался на месте.

После этого «Лада Калина» врезалась в «Тойоту», вылетела на газон, застряла на мусорных баках. Водитель автомобиля был абсолютно пьян.

Как стало известно Properm.ru, местные жители два дня подряд обращались в полицию по поводу именно этого автомобиля и водителя. Он пьяным приехал на местное кладбище, из машины очень громко играла музыка, он выкрикивал что-то нечленораздельное, по словам очевидцев, кидал ведра с цветами. Как рассказала журналисту Properm.ru Ксения Забелина, местная жительница, она позвонила в полицию, сообщила о неадекватном поведении (ей показалось, что водитель находитмся под действием наркотиков), сообщила номер автомобиля. Через два часа она снова его увидела, он всё также был пьян, и всё также был за рулем автомобиля.

«Указала координаты. Ни один экипаж не приехал. Через 2 часа ещё раз его увидела и позвонила в полицию. Вы вообще работать собираетесь? На вашей совести смерть ребенка! И вчера ГАИ меня остановили, я снова им всю информацию передала, снова записали номер машины. И тишина», — рассказала Ксения.

В комментариях в группе «ЧП Березники» люди требуют сурового наказания для пьяного водителя и наказания для полицейских, не отреагировавших на жалобы. Как позднее прокомментировали журналисту Properm.ru в ГУ МВД России по Пермскому краю: «В рамках служебной проверки будет дана оценка действиям сотрудников Госавтоинспекции. В случае установление их вины, они понесут наказание в установленном законом порядке». «Пусть погоны полетят!», — возмущаются березниковцы.


Оцените материал
6 4 3 9