Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки жалуются на запах гари и смог. Лесопожарный центр рассказал, что происходит Лесные пожары бушуют по всей России. Запах от них добрался и до Пермского края.

Пермяки жалуются на запах гари и смог. Лесопожарный центр рассказал, что происходит

11 мая 2022, 09:21

Пермяки жалуются на запах гари и смог. Лесопожарный центр рассказал, что происходит
Фото: Минприроды Пермского края / пожар под Краснокамском в 2021 году
Лесные пожары бушуют по всей России. Запах от них добрался и до Пермского края.

Пермь и Пермский край накрыло смогом. Сообщения о запахе гари поступают из Перми, Соликамска, Краснокамска и других территорий региона. В пермском лесопожарном центре говорят, что дымка наблюдается на всей территории региона: «Предполагаем, что от лесных пожаров с территории Южного Урала».

Сервис мониторинга качества воздуха швейцарской компании-производителя систем очистки воздуха IQAir отмечает, что индекс загрязнения атмосферы в Прикамье оценивается как «вредно для уязвимых групп». Рекомендуется закрыть окна, включить очиститель воздуха, ограничить активность на улице и носить маски. В соседней Свердловской области также наблюдается дымка и неприятный запах.

Вчера МЧС России по Пермскому краю реагировали на 59 пожаров. Почти во всех районах Перми горела трава, также в регионе продолжают действовать два лесных пожара.

По данным Авиалесоохраны, на 10 мая в России действовал 101 лесной пожар, огонь прошел 12 713 га. Больше всего лесных пожаров зафиксировано в Красноярском крае — 23.


Оцените материал
2 7 1