Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В суде назвали дату вынесения приговора бывшему депутату Госудмы РФ от Прикамья Экс-депутату Государственной Думы РФ Алексею Бурнашову предъявлено обвинение в публичном оскорблении сотрудников ГИБДД и применении насилия в отношении представителя власти.

В суде назвали дату вынесения приговора бывшему депутату Госудмы РФ от Прикамья

11 мая 2022, 10:40

В суде назвали дату вынесения приговора бывшему депутату Госудмы РФ от Прикамья
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Экс-депутату Государственной Думы РФ Алексею Бурнашову предъявлено обвинение в публичном оскорблении сотрудников ГИБДД и применении насилия в отношении представителя власти.

Сегодня, 11 мая, бывший депутат Государственной Думы РФ Алексей Бурнашов произнес в Ленинском районном суде последнее слово. Он заявил, что «действительно, совершил преступление» и попросил судью Александра Симанова назначить ему минимальное наказание, не связанное с лишением свободы.

«Я практически уничтожил свою карьеру, особенно политическую. Все знают, насколько она была для меня важна, насколько мне важно помогать людям. Я раскаиваюсь в преступлении и понимаю, что должен быть наказан. Я уже фактически наказан», — заявил Бурнашов.

После чего судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения по делу. Приговор будет оглашен 16 мая.

В ходе судебного заседания прокуратура запросила для обвиняемого наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа. При этом гособвинение учло смягчающие обстоятельства, такие как хорошие характеристики, наличие четверых детей у Бурнашова и раскаяние. Отягчающим обстоятельством является употребление алкоголя.

В ходе заседания экс-депутат признал, что все обвинения верны. Он подтвердил, что был расстроен и сел за руль в состоянии опьянения. 8 июля прошлого года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился Алексей Бурнашов. Он начал оскорблять полицейских и отказался подчиняться требованиям сесть в патрульную машину. В это время на месте происшествия были жена Бурнашова и его сын, он поссорился с ними и начал избивать ребенка руками. Затем обвиняемый пытался скрыться во дворе жилого дома, но за ним погнался инспектор ДПС. Бурнашов ударил полицейского кулаком в область подбородка и пытался укусить за правое ухо. После конфликта он пытался уехать на такси, но поссорился с водителем. Тогда Бурнашова задержала полиция.


Оцените материал
2 1 1