Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Минприроды прокомментировали дымку от лесных пожаров, накрывшую Пермский край Сейчас дымка установилась над территорией всего Пермского края.

В Минприроды прокомментировали дымку от лесных пожаров, накрывшую Пермский край

11 мая 2022, 11:07

В Минприроды прокомментировали дымку от лесных пожаров, накрывшую Пермский край
Фото: Смог над Краснокамском
Сейчас дымка установилась над территорией всего Пермского края.

Дымка установилась над Пермским краем из-за сложной обстановки с лесными пожарами в Курганской области, где с 28 апреля по 8 мая действовал режим ЧС. Всего там было ликвидировано 70 лесных пожаров, огонь прошел площадь в 32,3 тыс. га. Пожары случились из-за сухой и жаркой погоды с сильными порывами ветра. При этом в Курганской области ситуация стабилизировалась, но сохраняется высокий уровень пожарной опасности. В ближайшие дни ситуация вновь может стать чрезвычайной, сообщили в Минприроды Пермского края со ссылкой на данные Авиалесоохраны.

В Минприроды говорят, что ситуация с лесными пожарами в регионе находится под постоянным контролем. В регионе выстроена четырехуровневая система мониторинга. При этом сейчас действуют два лесных пожара — в 2,5 км от села Кын и в 5 км от поселка Ильича.

Жителей Прикамья призывают помнить о правилах пожарной безопасности: нельзя поджигать траву, бросать горящие спички, сигареты, окурки и стекла (они могут быть линзами для лучей солнца). Сейчас в большинстве районов Прикамья объявлен пожароопасный сезон.

Если вы обнаружили пожар в лесу, то сообщите об этом в региональную диспетчерскую службу по телефонам 8 (342) 241–08–52 (звонки принимаются круглосуточно), по телефону прямой линии лесной охраны 8–800–100–94–00 или по телефону экстренной оперативной службы 112.


Оцените материал
2 2 1