Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Начальник лесопожарного центра рассказал, когда в Пермском крае может исчезнуть дымка от горящих лесов Дымка может исчезнуть в ближайшие дни, если установится подходящая погода.

Начальник лесопожарного центра рассказал, когда в Пермском крае может исчезнуть дымка от горящих лесов

11 мая 2022, 11:45

Начальник лесопожарного центра рассказал, когда в Пермском крае может исчезнуть дымка от горящих лесов
Фото: Дымка в Краснокамске / камеры cистемы мониторинга лесных пожаров
Дымка может исчезнуть в ближайшие дни, если установится подходящая погода.

Дымка в Пермском крае может остаться в регионе несколько дней. Все зависит от ветра и осадков. Если начнутся дожди, то в течение двух дней дымка исчезнет: «А сейчас как раз обещают осадки. Так что в ближайшее время ситуация должна измениться в благоприятную сторону», — сообщает «АиФ-Прикамье» со ссылкой на начальника региональной диспетчерской службы Пермского лесопожарного центра Григория Чечушкова.

По словам Чечушкова, в регионе нет крупных лесных пожаров, но действуют два небольших в Кунгурском и Лысьвенском районах. Пожары уже локализовали, но еще не ликвидировали. Дымка появилась в регионе из-за лесных пожаров в Курганской области, ранее отмечали в Минприроды.

Жалобы от пермяков и жителей Прикамья на запах гари и дымку начали поступать сегодня утром. По данным сервиса мониторинга качества воздуха швейцарской компании-производителя систем очистки воздуха IQAir, индекс загрязнения атмосферы в регионе оценивается как «вредно для уязвимых групп». Концентрация тяжелых частиц в воздухе в 8 раз выше рекомендуемого ВОЗ значения.


Оцените материал
1 1 3 1