Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские антимонопольщики выдали предупреждение «Пермэнергосбыту» за требования заранее оплачивать услуги От жителей Прикамья требовали некий «промежуточный платеж», а в случае его неуплаты угрожали ограничить подачу электричества.

Пермские антимонопольщики выдали предупреждение «Пермэнергосбыту» за требования заранее оплачивать услуги

11 мая 2022, 15:31

Пермские антимонопольщики выдали предупреждение «Пермэнергосбыту» за требования заранее оплачивать услуги
Фото: Properm.ru
От жителей Прикамья требовали некий «промежуточный платеж», а в случае его неуплаты угрожали ограничить подачу электричества.

Пермские антимонопольщики выдали предупреждение ПАО «Пермэнергосбыт» за незаконное требование заранее оплачивать услугу электроснабжения. Проверка была проведена после жалоб на действия компании, которая пыталась навязать условия, не предусмотренные договором, при этом были угрозы ограничить подачу электроэнергии, сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю.

Антимонопольщики выяснили, что в конце 2021 года некоторым потребители получили счета на оплату «промежуточного платежа» за электроэнергию за месяц, при этом порядок расчета такого вида платежа не предусматривал. После этого потребители получали уже требования и угрозы ограничить электроэнергию, если не будет оплаты за тот расчетный период, срок оплаты которого еще не наступил.

В УФАС считают, что поведение компании содержит признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке и может ущемить интересы большого количества потребителей: «Поставщик недопустимо требовал от потребителей внесения платы за услуги вперёд установленных сроков, называя её промежуточной. Пермское УФАС потребовало от ПАО «Пермэнергосбыт» прекратить эти действия».

В ПАО «Пермэнергосбыт» заявили антимонопольщикам, что выполнили требования ведомства и пообещали не допускать подобных ситуаций.

Properm.ru в компании добавили, что 13 декабря прошлого года одному из клиентов направили уведомление об отключении, в котором была задолженность за ноябрь, однако присутствовали и предварительные зачисления декабря, оплата который носит добровольный характер: «С сотрудниками отделения, включившими в уведомление, наряду с задолженностью ноября, этот необязательный предварительный платеж, проведена разъяснительная работа».


Оцените материал
22 1 1 6 36