Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В аптеке пермского аэропорта продавали лекарства с истекшим сроком годности За нарушение правил аптечному предприятию был назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.

В аптеке пермского аэропорта продавали лекарства с истекшим сроком годности

11 мая 2022, 16:50

В аптеке пермского аэропорта продавали лекарства с истекшим сроком годности
Фото: 1MI
За нарушение правил аптечному предприятию был назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.

Пермская транспортная прокуратура выявила нарушения в аптеке, работающей в пермском аэропорту Большое Савино. При проверке было установлено, что предприятие, работающее на территории международного аэропорта в нарушение закона приобретало и реализовывало лекарственные препараты, предназначенные для использования в стационарных условиях, реализация которых в аптеках запрещена.

Кроме этого, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры, продавались лекарства с истекшим сроком годности.

Прокурором было внесено генеральному директору представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению транспортного прокурора Арбитражный суд Пермского края привлек компанию к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. За нарушение правил аптечному предприятию был назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.

Исходя из информации на сайте международного аэропорта «Пермь», на его территории размещены аптеки сети «Планета здоровья». Получить комментарий компании не удалось, номер сотрудника, отвечающего за взаимодействие со СМИ не отвечал.


Оцените материал
1 1 1