Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Соликамский магниевый завод» национализирован по требованию прокуратуры Генеральная прокуратура подала иск с требованием вернуть акции стратегического предприятия в собственность России еще в прошлом году.

«Соликамский магниевый завод» национализирован по требованию прокуратуры

11 мая 2022, 17:20

«Соликамский магниевый завод» национализирован по требованию прокуратуры
Фото: Официальный сайт ОАО «Соликамский магниевый завод»
Генеральная прокуратура подала иск с требованием вернуть акции стратегического предприятия в собственность России еще в прошлом году.

Арбитражный суд Пермского края сегодня, 11 мая. полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры России об изъятии в пользу государства акций ОАО «Соликамский магниевый завод» у нескольких собственников — Петра Кондрашева, Игоря Пестрикова, Сергея Кирпичева и Тимура Старостина. Их общая доля составляет 89,5% акций по номинальной стоимости 0,25 рубля. Генпрокуратура требует списать их со счетов в АО «Регистратор Интрако», «Пермской фондовой компании» и АО КБ «Ланта-Банк».

Информация опубликована по итогам заседания в картотеке дел суда. Мотивировочная часть еще не размещена в системе, основания удовлетворения иска станут известны позже.

Ранее суд отклонил ходатайство представителей миллиардера Петра Кондрашева о привлечении в качестве третьего лица кипрского офшора Prenston Enterprises Ltd.

Генпрокуратура подала иск с требованием вернуть акции СМЗ в собственность России еще в прошлом году. В ведомстве объяснили это тем, что в 1992–1996 годах произошло отчуждение акций АО «СМЗ», относящегося к объектам федеральной собственности. С 2019 года на предприятии идет акционерный конфликт, на одной стороне которого находится Игорь Пестриков, на другой — Петр Кондрашев, Сергей Кирпичев и Тимур Старостин. Их общая доля составляет 89,5% акций по номинальной стоимости 0,25 рубля. Генпрокуратура требует списать их со счетов в АО «Регистратор Интрако», «Пермской фондовой компании» и АО КБ «Ланта-Банк». Часть сделок по покупке акций в 2020 году была признана незаконной по требованию Федеральной антимонопольной службы.


Оцените материал
2 1 4 31