Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми загорелся барак возле СИЗО, участок под которым мэрия хочет продать под застройку На соседний дом огонь не перекинулся.

В Перми загорелся барак возле СИЗО, участок под которым мэрия хочет продать под застройку

12 мая 2022, 15:04

В Перми загорелся барак возле СИЗО, участок под которым мэрия хочет продать под застройку
Фото: Properm.ru
На соседний дом огонь не перекинулся.

В Перми загорелся деревянный дом в районе СИЗО на Разгуляе. Огнем охватило аварийный дом на улице Достоевского, 12. Его и соседний дом признали непригодными для проживания 24 января 2012 года. Оба дома были включены в программу переселения, жильцов должны были переселить до конца 2020 года. В актуальном списки под переселение домов нет.

В пресс-службе краевого МЧС сообщили, что сообщение о пожаре поступило в 14:20, огонь локализован в 14:34. На месте работали 7 единиц техники и 28 человек личного состава. В МЧС уточняют, что дом был нежилым.

При этом в начале мая «КоммерсантЪ-Прикамье» сообщал, что мэрия Перми хочет снять с участка, ограниченного улицами Екатерининской, Парковой, Клименко и Достоевского, ограничение высотности в 6 этажей. На этом же участке находится сгоревший дом. После этого планируется выставить участок на торги под застройку.

Начальник департамента градостроительства архитектуры Мария Норова уточняла, что мэрия хочет увеличить инвестиционную привлекательность участка и продать его. Проект по снятию ограничения высотности направлен на публичные слушания.


Оцените материал
21 2 10