Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Перми через суд изъяли землю под кафе «Марья» Предприниматели еще могут обжаловать решение суда, но неизвестно, будут ли это делать.

Власти Перми через суд изъяли землю под кафе «Марья»

14 мая 2022, 11:11

Власти Перми через суд изъяли землю под кафе «Марья»
Фото: Properm.ru
Предприниматели еще могут обжаловать решение суда, но неизвестно, будут ли это делать.

Мэрия Перми смогла через суд изъять у собственников участок на Ленина, 70 б — там находится кафе «Марья». Владельцами заведения, которое находится на участке в 308 кв. м, являются Антон и Софья Масленок. Предприниматели подавали встречный иск о признании итоговой величины стоимости изымаемого участка недостоверной.

В итоге в суд изъял участок для муниципальных нужд за 14,6 млн рублей. Из этой суммы также определен размер убытков за изъятие участка — 2,1 млн рублей.

История с изъятием участка и кафе началась еще в 2019 году. Власти предлагали заплатить за землю, кафе и возместить убытки в общем сложности 10,9 млн рублей. Тогда предприниматель Антон Масленок отмечал, что они не согласны со стоимостью и хотят как минимум в два раза больше. Неизвестно, удовлетворен ли Масленок компенсацией в 14,6 млн рублей и будет ли он обжаловать решение суда — эти обстоятельства владелец кафе не стал комментировать Properm.ru.

Участок нужен мэрии для «реновации территории эспланады». Планируется, что появится дорога между кафе и стеной дома Ленина, 72.


Оцените материал
1