Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
9 млрд рублей и 10 тысяч звонков. Что еще известно о пособии на детей с 8 до 17 лет? С 1 мая операторы Единого контакт-центра приняли свыше 10 тыс. звонков по новому пособию на детей от 8 до 17 лет. 9 млрд рублей уже перечислено на выплату пособия.

9 млрд рублей и 10 тысяч звонков. Что еще известно о пособии на детей с 8 до 17 лет?

15 мая 2022, 13:22

9 млрд рублей и 10 тысяч звонков. Что еще известно о пособии на детей с 8 до 17 лет?
С 1 мая операторы Единого контакт-центра приняли свыше 10 тыс. звонков по новому пособию на детей от 8 до 17 лет. 9 млрд рублей уже перечислено на выплату пособия.

Новое пособие родителям Пенсионный фонд начал выплачивать 11 мая. На телефон единого контакт-центра поступило более 10 тыс. звонков. Чаще всего родителей интересует информация о порядке назначения выплаты и условиях определения нуждаемости семьи. Также многие обращаются по вопросам правильного заполнения сведений, уточняют способы представления документов, подтверждающих право на пособие.

Новая выплата на детей от 8 до 17 лет рассчитана на малообеспеченные семьи. Пособие назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

По словам заместителя председателя правления ПФР Сергея Чиркова, 440 тыс. детей уже получили первые выплаты. 9 млрд рублей уже направлено на выплату пособий (выплачивают за апрель и май).

Получить информацию о новой мере поддержки семей и правилах ее оформления можно в Едином контакт-центре по бесплатному номеру 8–800–6000–000.


Оцените материал
1 1