Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Приостановлен конкурс на ремонт отдела, в котором работает лейтенант, обезвредивший стрелка в ПГНИУ Электронный аукцион на проведение работ по капитальному ремонту административного здания Управления МВД России по Перми (улица Дзержинского, 10) приостановлен.

Приостановлен конкурс на ремонт отдела, в котором работает лейтенант, обезвредивший стрелка в ПГНИУ

15 мая 2022, 15:56

Приостановлен конкурс на ремонт отдела, в котором работает лейтенант, обезвредивший стрелка в ПГНИУ
Электронный аукцион на проведение работ по капитальному ремонту административного здания Управления МВД России по Перми (улица Дзержинского, 10) приостановлен.

Конкурс на капремонт здания полиции (Дзержинского, 10) приостановлен по жалобе одного из участников аукциона и предписанию УФАС по Пермскому краю. В этом здании работает лейтенант, остановивший стрелка в ПГНИУ. Пермяки уже сообщали Properm.ru об ужасных бытовых условиях в этом здании. По данным ГУ МВД по Пермскому краю, ремонт здания был запланирован на 2022 год.

12 апреля она сайте госзакупок была размещена документация по электронному аукциону. Дата окончания подачи заявок — 26 апреля 2022 года. Начальная максимальная цена контракта — 14,6 млн рублей.

Компания «МД-консалтинг» подала жалобу на условия торгов. По мнению компании, требование лицензии на оуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, либо копии договора подряда с лицом, обладающим такой лицензией, приводит к ограничению количества участников закупки.

Комиссией регрионального УФАС установлено, что необходимо выполнить следующие работы:
— Монтаж лестниц прямолинейных и криволинейных, пожарных с ограждением;
— Демонтаж лестниц прямолинейных и криволинейных, пожарных с ограждением;
— Монтаж противопожарных дверей;
— Монтаж охранно-пожарной сигнализации.
Вместе с тем, данные работы в совокупности составляют менее 50% от общего объема работ, которые требуется выполнить.

«Основная цель закупки — выполнение работ по капитальному ремонту здания на Дзержинского, 10. Установив требование к участникам закупки об обладании лицензиями на все виды деятельности, входящие в объект закупки или копией договора подряда с лицом, обладающим такой лицензией, заказчик ограничил права заинтересованных лиц на участие в оспариваемой закупке», — пришли к выводу специалисты УФАС.

Жалоба «МД-консалтинг» признана обоснованной. Заказчику, аукционной комиссии, оператору электронной площадки выдано предписание.


Оцените материал
3 3