Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-депутата Госдумы от Прикамья отправили в колонию за нападение на сотрудника ГИБДД и оскорбление Бурнашов просил оставить его на свободе.

Экс-депутата Госдумы от Прикамья отправили в колонию за нападение на сотрудника ГИБДД и оскорбление

16 мая 2022, 11:54

Экс-депутата Госдумы от Прикамья отправили в колонию за нападение на сотрудника ГИБДД и оскорбление
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Бурнашов просил оставить его на свободе.

Ленинский районный суд приговорил бывшего депутата Госдумы РФ от Пермского края Алексея Бурнашова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, сообщает «Новый Компаньон». Его признали виновным в оскорблении представителя власти и применении насилия, опасного для жизни и здоровья сотрудника правоохранительных органов.

Бурнашова взяли под стражу в зале суда. В приговоре уточняется, что время содержания под стражей с 16 мая по день вступления приговора в силу нужно зачесть в честь отбытия срока лишения свободы из расчета 1 день в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима. Сторона защиты может обжаловать приговор в Пермском краевом суде.

Прокуратура просила приговорить Бурнашова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и оштрафовать. При этом государственное обвинение учло смягчающие обстоятельства: хорошие характеристики, наличие четверых детей и раскаяние бывшего депутата. Есть и отягчающие обстоятельство — употребление алкоголя.

На последнем заседании перед приговором Бурнашов просил назначить ему наказание, которое не связано с лишением свободы, бывший депутат говорил, что уже «фактически наказан».

8 июля 2021 года Бурнашов отказался подчиняться сотрудникам ГИБДД сесть в машину и начал их оскорблять. Затем он пытался скрыться, но за ним пошел сотрудник ГИБДД, которого он ударил кулаком в область подбородка, а также пытался укусить за правое ухо, об этом стало известно на суде.


Оцените материал
3 8