Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Ректор ПГНИУ стал фигурантом уголовного дела после массового расстрела в университете Помимо ректора фигарунтами уголовного дела стали еще несколько человек. Их подозревают в оказании опасных услуг. В вузе это не комментируют.

Ректор ПГНИУ стал фигурантом уголовного дела после массового расстрела в университете

20 мая 2022, 08:40

Ректор ПГНИУ стал фигурантом уголовного дела после массового расстрела в университете
Фото: Properm.ru / vk.com/permuniversity
Помимо ректора фигарунтами уголовного дела стали еще несколько человек. Их подозревают в оказании опасных услуг. В вузе это не комментируют.

Следователи возбудили уголовное дело об оказании опасных услуг, которое повлекло смерть двух и более лиц после массового убийства в ПГНИУ 20 сентября 2021 года. Фигурантами стали ректор вуза Дмитрий Красильников, первый проректор Павел Блусь, зампредседателя антикоррупционной комиссии университета Михаил Мухачев и Наталья Голованова. Голованова, судя по открытым данным, может являться сотрудницей Росгвардии. Источники издания «КоммерсантЪ-Прикамье» уточняют, что ей инкриминируется халатность, которая повлекла смерть двух и более лиц. В вузе не стали комментировать эту информацию.

Расследование может быть связано с нарушениями в системе организации охраны, а также работы системы оповещения и управления эвакуацией на территории ПГНИУ во время стрельбы. Некоторые свидетели отмечали, что не слышали никаких сигналов оповещения 20 сентября.

После 20 сентября в университете проводилось множество проверок, одну из них организовал управление федерального казначейства (УФК) по Пермскому краю. Эксперты указали, что система оповещения в университете была установлена с грубыми нарушениями. В итоге в пяти из 15 корпусов не сработала система оповещения. В пресс-службе университета отмечали, что данная информация не соответствует действительности.

20 сентября 2021 года первокурсник Тимур Бекмансуров пришел в университет с оружием. Жертвами стали шесть человек, пострадали — 47 (23 из них — от огнестрельных ранений). Сейчас обвиняемый в массовом убийстве и уничтожении имущества находится в СИЗО. Следователи продолжают разбираться в уголовных делах.


Оцените материал
20 3