Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Чиновники обещали, что «Свечу» в память о художнике Александре Жуневе не закрашивают — они соврали 18 мая закрасить арт-объект помешали внимательные пермяки и запросы журналистов, но работу в итоге все-таки закрасили.

Чиновники обещали, что «Свечу» в память о художнике Александре Жуневе не закрашивают — они соврали

21 мая 2022, 09:00

Чиновники обещали, что «Свечу» в память о художнике Александре Жуневе не закрашивают — они соврали
Фото: Properm.ru
18 мая закрасить арт-объект помешали внимательные пермяки и запросы журналистов, но работу в итоге все-таки закрасили.

18 мая пермяки обратили внимание на сотрудников коммунальных служб, которые собираются закрасить арт-объект «Свеча» на доме по улице Куйбышева, 9. Пермский интернет-журнал «Звезда» отмечал со ссылками на очевидцев, что работники собираются закрасить арт-объект из-за распоряжения администрации Ленинского района. В тот же день чиновники попытались успокоить пермяков, рассказав, что УК ДСТ «Приоритет» лишь устраняет некие несанкционированные графические изображения на фасаде дома, а арт объект якобы не удаляют.

20 мая в телеграм-канале «Интересная Пермь» появилась фотография фасада здания, на котором уже не было арт-объекта. «Свеча» появилась в 2018 году после смерти пермского художника Александра Жунева. Раньше на этом месте была работа «Гагарин.Распятие», но ее практически сразу закрасили.

В конце марта в Перми демонтировали электрощиток с нарисованным Губкой Бобом. В мэрии тогда уточняли, что арт-объект передадут в Музей современного искусства «PERMM» для хранения и дальнейшего использования. Стрит-арт нарисовал в 2009 году Александр Жунев, работу несколько раз закрашивали, но Жунев ее восстанавливал. После смерти Жунева работу восстановил Алексей Илькаев, известный как Sad Face.


Оцените материал
1