Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
17 объектов снесли из-за невозможности достроить. Что происходит сейчас на стройке пермского зоопарка? Полностью сдать зоопарк планируется в следующем году. А животных начнут перевозить этой осенью после сдачи первого этапа.

17 объектов снесли из-за невозможности достроить. Что происходит сейчас на стройке пермского зоопарка?

21 мая 2022, 11:48

17 объектов снесли из-за невозможности достроить. Что происходит сейчас на стройке пермского зоопарка?
Фото: пресс-служба краевого правительства
Полностью сдать зоопарк планируется в следующем году. А животных начнут перевозить этой осенью после сдачи первого этапа.

В Пермском крае продолжается работы по строительству нового зоопарка на а улице Архитектора Свиязева, 17в. Главный инженер подрядчика Алексей Ещенко отметил, что сейчас идут строительно-монтажные работы на 23 объектах из 56. При этом было решено снести 17 объектов, которые были признаны непригодными для достройки. 12 из них уже возведены с новыми фундаментами по другим проектам: «Также два объекта полностью завершены, начинаются работы по их тематизации. Параллельно возводятся ограждения и ведется монтаж наружных «мокрых» сетей. На сегодня готовность водопровода — 80%, ливневой и хозбытовой канализаций — 90%. Сейчас ежедневно задействовано более 140 рабочих, к июню их число планируется увеличить до 300», — отметил Ещенко.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что главная задача — сдать осенью 2022 года первый этап зоопарка и начать перевозить с него животных из действующего зоопарка. В первый этап строительства входят 17 вольеров и административные корпуса. Сдать же весь зоопарк планируется в следующем году.

Мировое соглашению с генподрядчиком строительства зоопарка АО «РЖДСтрой» было заключено в мае 2021 года. Этот документ позволил возобновить работы на площадке.

Контракт на строительство первой очереди зоопарка был заключен с «РЖДСтрой» еще в 2017 году по стоимости работ в 1,8 млрд рублей. По контракту работы должны были завершиться в марте 2018 года. Однако на конец апреля 2021 года отставание от графика составляло более 1,2 тыс. дней. 13 января 2020 года строительство было остановлено для проведения экспертиз и рассмотрения дела в суде.


Оцените материал
5 1 1 1