Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Устроившему дебош в пермском баре экс-депутату Александру Телепневу продлили срок задержания Александр Телепнев в ночь на 30 апреля устроил дебош в баре «Наташа», начал бросать в людей мебель и посуду.

Устроившему дебош в пермском баре экс-депутату Александру Телепневу продлили срок задержания

21 мая 2022, 13:37

Устроившему дебош в пермском баре экс-депутату Александру Телепневу продлили срок задержания
Фото: Properm.ru
Александр Телепнев в ночь на 30 апреля устроил дебош в баре «Наташа», начал бросать в людей мебель и посуду.

Сегодня, 21 мая, Ленинский районный суд задержал еще на 72 часа экс-депутата заксобрания Прикамья Александра Телепнева — до 24 мая. Следствие просило отправить Телепнева под домашний арест, так как он уже ранее совершал преступления против личности, выводов не сделал, может оказывать давление на потерпевших и свидетелей через уговоры и угрозы. Накануне он был задержан в свой день рождения в порядке ст. 91 УПК РФ. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Телепнев задержан на время подготовки дополнительных доказательств о необходимости его помещения под домашний арест.

На суде адвокат Телепнева просила ограничить присутствие СМИ на заседании, так как излишний интерес может повлиять на расследование. Судья разрешил журналистам работать в зале суда. Тогда адвокат снова ходатайствовала о проведении закрытого процесса, мотивировав это защитой интересов близких родственников подозреваемого. Сам Телепнев утверждает, что журналисты встречают его и его детей у двери и «тыкают микрофонами в лицо».

В итоге СМИ удалили из зала, но только на обсуждение вопросов, связанных с сведениями, характеризующими личность подозреваемого, где могут быть разглашены персональные данные иных лиц. Журналист Properm.ru отмечает, что в это время была приглашена на заседание свидетельница, названная сестрой подозреваемого. Внешне она похожа на ту девушку, которая была вместе с Телепневым в баре во время дебоша.

Сейчас полиция расследует уголовное дело по уголовной статье о хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия. Он устроил дебош в баре «Наташа», начал бросать в людей мебель и посуду. Происшествие случилось в ночь с 29 на 30 апреля в пермском баре. По статье предусмотрен штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей, принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Александр Телепнев в 2018 году вместе с продюсером Сергеем Ванкевичем избили в ночном клубе Андрея Ширмана (DJ Smash). Телепнев также избил студента в клубе. В итоге его приговорили к 2 годам лишения свободы, но бывший депутат вышел по УДО, отсидев половину срока.


Оцените материал
1 6