Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Аукцион по продаже музея «Мотовилихинских заводов» за 119 млн рублей не состоялся Предприятие находится в банкротстве с 2018 года.

Аукцион по продаже музея «Мотовилихинских заводов» за 119 млн рублей не состоялся

23 мая 2022, 11:48

Аукцион по продаже музея «Мотовилихинских заводов» за 119 млн рублей не состоялся
Фото: Музей пермской артиллерии | vk.com/pushki_perm
Предприятие находится в банкротстве с 2018 года.

В минувшую пятницу, 20 мая, должен был завершиться открытый аукцион по продаже имущественного комплекса музея ПАО «Мотовилихинские заводы». Однако, согласно данным портала Федресурса, на участие в торгах не поступило ни одной заявки, поэтому они не состоялись.

Конкурсный управляющий предприятия Андрей Берсенев планировал продать само здание музея общей площадью 782,9 кв. м, а также ряд экспонатов и площадку под их размещение. Общая начальная цена лота составила 119,46 млн рублей. Часть выставленного на торги имущества сейчас находится в залоге у ООО «РТ-Капитал» — это одноэтажное здание музея, автоматическая установка пожаротушения, система видеонаблюдения, охранная сигнализация, а также земельный участок под музей площадью 4,3 тыс. кв. м и участок под призаводскую площадь общей площадью 9,3 тыс. кв. м.

ПАО «Мотовилихинские заводы» находится в банкротстве с 2018 года. В конце марта текущего года состоялись торги по продаже здания подстанции, а также земельного участка под производственный корпус и производственный цех. В итоге здание подстанции было продано по начальной цене — 550 тыс. рублей.


Оцените материал
2