Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура начала проверку илонакопителя «Новогора» после статьи на Properm.ru Как стало известно Properm.ru, после публикации «Это экологическая катастрофа». Илонакопитель «Новогора» исчерпал свои ресурсы» от 19 мая 2022 года Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку.

Прокуратура начала проверку илонакопителя «Новогора» после статьи на Properm.ru

23 мая 2022, 13:55

Прокуратура начала проверку илонакопителя «Новогора» после статьи на Properm.ru
Как стало известно Properm.ru, после публикации «Это экологическая катастрофа». Илонакопитель «Новогора» исчерпал свои ресурсы» от 19 мая 2022 года Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку.

Как сообщили журналисту Properm.ru в прокуратуре Пермского края, территориальные и специализированные прокуратуры ориентированы на ежедневный мониторинг СМИ и сети Интернет с целью выявления нарушений закона, поэтому без распоряжений организуют проверки. «Проверка по публикации организована в тот же день», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

В статье говорится о том, что илонакопитель №10 исчерпал свои ресурсы, но его продолжают эксплуатировать, так как вывозить отходы с биологических очистных сооружений (БОС) некуда. Кроме того, санитарно-защитная зона (СЗЗ) для БОС и для илонакопителя установлены непонятным образом, в СЗЗ попали и жилые дома, и археологический памятник, и святой источник.

Результаты проверки надзорного органа по фактам, изложенным в статье, будут известны через 30 дней.


Оцените материал
8