Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Минпромторг назначил нового директора Пермского порохового завода Бывшего руководителя предприятия Олега Миргородского в конце прошлого года арестовали по обвинению в совершении коммерческого подкупа.

Минпромторг назначил нового директора Пермского порохового завода

24 мая 2022, 09:50

Минпромторг назначил нового директора Пермского порохового завода
Фото: vk.com/kirovez1932; Properm.ru
Бывшего руководителя предприятия Олега Миргородского в конце прошлого года арестовали по обвинению в совершении коммерческого подкупа.

Конкурсная комиссия Минпромторга РФ выбрала нового директора ФКП «Пермский пороховой завод» на прошлой неделе, 19 мая. Им стал 55-летний и. о. руководителя предприятия Сергей Ляшенко, ранее бывший первым заместителем главы завода. По информации «КоммерсантЪ-Прикамье», на должность директора Пермского порохового также претендовали главный инженер предприятия Сергей Козлов, генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» Николай Лахаузов и экс-глава завода в период с 1997 по 2007 годы Геннадий Кузьмицкий.

Ранее Сергей Ляшенко курировал вопросы экономики и финансов на Пермском пороховом. В конце прошлого года его назначили исполняющим обязанности директора предприятия после того, как экс-руководителя Олега Миргородского задержали по подозрению в совершении коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ). После этого Центральный районный суд Новосибирска арестовал его. Уголовное дело связано с работой Миргородского на посту заместителя директора ОАО «Новосибирский механический завод «Искра» еще до переезда в Пермь.

Сергей Ляшенко родился в 1967 году. В 1989 году он окончил высшее военное командное училище связи. До 2003 года Ляшенко служил в Вооруженных силах РФ, занимал руководящие должности. После выхода в отставку работал в управлении связи и информатизации службы тыла МВД РФ. В 2015 году по указу президента России Владимира Путина Сергей Ляшенко был назначен начальником департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД, где дослужился до генерал-лейтенанта внутренней службы. В 2018 году он ушел с должности и затем уволился из органов внутренних дел.


Оцените материал
2