Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми прокуратура требует ужесточить наказание экс-депутату Госдумы за оскорбление полицейских Приговор Алексею Бурнашову был вынесен 16 мая.

В Перми прокуратура требует ужесточить наказание экс-депутату Госдумы за оскорбление полицейских

24 мая 2022, 16:07

В Перми прокуратура требует ужесточить наказание экс-депутату Госдумы за оскорбление полицейских
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Приговор Алексею Бурнашову был вынесен 16 мая.

В Ленинский районный суд поступила жалоба прокуратуры на приговор бывшему депутату Госдумы от Пермского края Алексею Бурнашову. Ранее его отправили в колонию общего режима на 2,5 года за применение насилия в отношении сотрудника полиции, а также назначили два месяца исправительных работ за оскорбление представителя власти. Прокуратура требует увеличить срок исправительных работ до четырех месяцев, сообщает журналист Properm.ru.

Приговор Бурнашову был вынесен 16 мая. По решению Ленинского районного суда, время содержания под стражей с 16 мая по день вступления приговора в силу зачтется в счет отбытия срока лишения свободы из расчета один день в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима.

Алексей Бурнашов совершил преступление 8 июля прошлого года. Он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, после чего автомобиль экс-депутата остановили сотрудники ГИБДД. Он отказался сесть в патрульную машину для разбирательства и пытался скрыться. После этого за Бурнашовым пошел один из госавтоинспекторов, которого он ударил кулаком в область подбородка и пытался укусить за правое ухо.


Оцените материал
2