Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские студенты смогут выиграть грант на миллион рублей на развитие стартапа Гранты на осуществление своих проектов получит 1 тыс. студентов по всей России.

Пермские студенты смогут выиграть грант на миллион рублей на развитие стартапа

26 мая 2022, 12:39

Пермские студенты смогут выиграть грант на миллион рублей на развитие стартапа
Фото: 1MI
Гранты на осуществление своих проектов получит 1 тыс. студентов по всей России.

Стартовала вторая очередь приема заявок на грантовый конкурс «Студенческий стартап», которая продлится до 30 июня текущего года. Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В феврале свои заявки подали 2,3 тыс. студентов из 78 регионов России. В региональном Фонде содействия инновациям рассказали, что на первом этапе эксперты отобрали 40 проектов из Пермского края. Их создателями стали студенты ПГНИУ, ПНИПУ, ПГГПУ и ПГАТУ.

В пресс-службе правительства Прикамья отмечают, что участники могут подать заявки по семи направлениям: «Цифровые технологии», «Медицина и здоровье», «Новые приборы и производственные технологии», «Новые материалы и химические технологии», «Ресурсосберегающая энергетика», «Биотехнологии» и «Креативные индустрии».

После отбора авторы 1 тыс. лучших проектов получат гранты на развитие своего стартапа в размере 1 млн рублей. Деньги можно направить на выплату зарплаты привлеченным специалистам, закупку материала и оборудования. Перед этим автор проекта должен зарегистрировать юридическое лицо и права на интеллектуальную собственность, разработать бизнес-план и сайт проекта. Чтобы подать заявку на конкурс, нужно перейти по ссылке.

Участниками «Студенческого стартапа» стали аспирант геологического факультета Виталий Голдырев и студенты экономического факультета Лев Калин и Евгений Баландин. Они работают над проектом «Технология переработки отходов месторождений золота». Исследователи полагают, что из рудной части отходов можно извлечь золото и другие металлы, а из безрудной — сырье для производства сварочной продукции, защитных изделий и исходного материала для 3D-прототипирования. Разработка позволит и снизить антропогенное воздействие на экологию.


Оцените материал