Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяков призывают исполнить мечты 1,5 тысяч детей

17 ноября 2010, 16:26

Пермяков призывают исполнить мечты 1,5 тысяч детей
Акция «Дедморозим» выросла из инициативы пользователей форума Teron.ru и проводится в Перми с 2008 года.
Затея «Дедморозим» — это инициатива обычных пермяков. Ее суть заключается в исполнении новогодних желаний детей, оставшихся без попечения родителей. Их мечты становятся реальностью очень просто — ребята пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о том, чего они хотят. Эти послания собираются и публикуются в интернете, после чего любой человек может выбрать одно или несколько из них и осуществить описанные там мечты, став настоящим Дедом Морозом или Снегурочкой.

Таким образом уже были исполнены желания примерно 100 детей в Новый 2009 год и около 250 ребят в Новый 2010 год. На этот раз организаторы поставили себе задачу — постараться осуществить мечты всех детей, оставшихся без попечения родителей в Пермском крае. А это 834 ребенка, которые живут в 15 детских домах и 612 ребят из 10 социально-реабилитационных центров.

Как пояснил Properm.ru, один из координаторов акции Дмитрий Жебелев, основная масса писем появится на электронных площадках акции «Дедморозим» после 22 ноября. Сейчас в руках у организаторов уже более 500 обращений к Деду Морозу.
Дмитрий Жебелев:
У ребят-подростков в Детских домах есть такая особенность — они не верят до конца в то, что желание сбудется. Пишут письма, но все равно не верят. И в прошлом году некоторые 14- 15-летние дети даже плакали, получая в подарок свою осуществленную мечту.

Стать для одного или нескольких таких детей самым настоящим Дедом Морозом или Снегурочкой может любой желающий. Осуществить их мечту по силам каждому, ведь мечтают ребята достаточно скромно, потому что не избалованы.

Контакты:

Ветка «Дедморозим-2011 на форуме Teron.ru
Сайт затеи «Дедморозим»
Группа «Дедморозим!» на vkontakte.ru
Живой журнал